Wenn Sie mehrere Einheiten gleichzeitig löschen möchten, können Sie die Funktion Massenbearbeitung verwenden.
Mit dieser Funktion können Sie mehrere Aktivitäten auswählen und in einem einzigen Vorgang löschen, anstatt sie einzeln entfernen zu müssen.
1. Öffnen Sie die Aktive Liste
Wählen Sie im Hauptmenü den Bereich Aktive Liste aus.
2. Filtern Sie die Aktivitäten
Verwenden Sie bei Bedarf die verfügbaren Filter – beispielsweise Titel, Datum oder Zeitraum –, damit nur die Aktivitäten angezeigt werden, die Sie löschen möchten.
3. Wählen Sie die Aktivitäten aus
Aktivitäten auswählen
Sie können die Aktivitäten auf zwei Arten auswählen:
- manuell über das Kontrollkästchen links neben der jeweiligen Aktivität;
- über das Kontrollkästchen oben in der Liste, um alle aktuell angezeigten Aktivitäten auszuwählen.
💡 Hinweis: Auf jeder Seite werden maximal 175 Aktivitäten angezeigt. Wenn Sie mehr Aktivitäten haben, wiederholen Sie den Vorgang auf den folgenden Seiten und wenden Sie die Filter bei Bedarf erneut an.
4. Starten Sie die Massenbearbeitung
Nachdem Sie die Aktivitäten ausgewählt haben, klicken Sie auf:
Wählen Sie die Operation aus → Massenbearbeitung
Anschließend wird eine Liste der ausgewählten Aktivitäten angezeigt. Bevor Sie fortfahren, können Sie einzelne Aktivitäten noch abwählen.
5. Wählen Sie „Löschen“
Wählen Sie unter den verfügbaren Optionen Löschen aus.
Das System zeigt Ihnen eine Übersicht der Aktivitäten an, die gelöscht werden.
Überprüfen Sie die Liste sorgfältig. Wenn alles korrekt ist, bestätigen Sie den Vorgang.
6. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist
Nach der Bestätigung beginnt das System mit dem Löschen der ausgewählten Aktivitäten.
⏳ Wenn Sie viele Einheiten ausgewählt haben, kann der Vorgang einige Augenblicke dauern. Warten Sie, bis er vollständig abgeschlossen ist, und schließen Sie die Seite nicht.
⚠️ Achtung
Nicht alle Aktivitäten können gelöscht werden.
Folgende Aktivitäten können nicht gelöscht werden:
- noch nicht veröffentlichte Aktivitäten, die grau dargestellt werden;
- bereits vergangene Aktivitäten;
- ein Kurs;
- Aktivitäten, für die Teilnehmende angemeldet sind. In diesem Fall müssen Sie zunächst die Aktivität öffnen und alle angemeldeten Personen manuell entfernen. Erst danach kann die Aktivität gelöscht werden.
Anleitung ansehen

